注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情挺好的博客

正在等你光临呢 呵呵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的朋友看过来:) 有时间就跟我一起去拍照去吧. QQ272751 上海圣玛丽摄影化妆培训学校 16年专业摄影培训化妆培训学校 电话:15900513500。 http://www.smlsh.com

网易考拉推荐

我强烈要求阎崇年向全体汉人道歉  

2008-10-08 23:05:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=3394024

各位,先看一则新闻:
  今天中午正好到新华书店给小孩子去买教辅书,听到广播里介绍1.30分有阎崇年先生的签名售书活动。正好本人很喜欢先生的书,在加上百家讲坛先生的节目是遇上就不换台的。赶紧找到阎先生的书《康熙大帝》和《明亡清兴六十年》两套赶去排队,签名售书处已经拥了很多的读者了。1.30分,阎先生如期到达,果然是大家风范与读者的交流活动中展示了先生渊博的历史知识。讲到精彩处读者报以热烈的掌声(此时袭击者就在我前面,一言不发。我不由的注意看了下,因为在他背后,只注意到年纪大概27、8上下,较高,左臂有大片的白斑)。交流大约进行了1小时左右,阎先生开始为读者签名售书。轮到为该男签名时,趁阎先生低头签名时,斑点男突施袭击,以掌掴阎先生脸部,当时在场的所有人员都被惊呆了,工作人员迅速将其制服并扭送二楼。阎先生也惊愕无比,但随即恢复继续为读者签名。在我走出签名区时,一瘦小的眼镜男子(大约20多岁)与工作人员发生肢体冲突试图冲入签名区,我断断续续听到眼镜男大骂”汉奸、活该。”等侮辱性语言,同时工作人员不断向其说“学术问题不要这样可怜之人必有可恨之处,究竟是什么让一位青年义士对一位老人非要掌掴而后快呢,让我们来看看阎崇年究竟有哪些地方能让人如此义愤。
  
  如下是其近年一些荒谬的观点:
   阎崇年在百家讲坛上,谈及满清对中国,对人类历史发展意义认为,满清曾做出过十大贡献.
        
   一、是营建滿清帝国.中国少 数 民族营建大一统皇朝的只有蒙古和满洲,"康乾盛世"的清帝国屹立于世界的东方.
    二、是奠定中国版图.东临大海,南极曾母暗沙,西达葱岭,西北至巴尔喀什湖,北跨大漠,东北连外兴安岭,疆土约1250余万平方公里.
   三、是多民族的统一.清帝系少 数 民族,处理民族关系同汉族皇帝有所不同,滿清民族关系是中国皇朝史上最好的时期.
   四、是创制满洲文字.当时东北亚通古斯语诸民族均无文字,满文创制是人类文明史上一件大事.现存满文图书1000余种,满文档案200余万件,其数量与价值是其他少 数 民族所不能比拟的.
   五、是编纂文化典籍.编修《古今图书集成》,《四库全书》,《满文大藏经》,《律历渊源》,《无圈点老档》(又称《旧满洲档》),《满文老档》等为后人留下了重要历史文献.
   六、是英杰人物辈出.在中华历史人物星汉中,满 族是55个少 数 民族里贡献政治家,军事家,文学家,艺术家,语言学家和科学家最多的一个民族.
   七、是中国人口激增.清道光时人口突破4亿,成为世界第一人口大国.
  八、是吸收外国科技.玉米,白薯普遍推广并提高单位面积产量,西方科技,文化大量传入中国.
   九、是兴建皇家园林.满 族是游猎民族,继辽,金,元后,在康熙,雍正,乾隆三朝,国家一统,国库丰盈,大规模地兴建皇家园林.在北京有"三山五园"--万寿山清漪园(颐和园),玉泉山静明园,香山静宜园和畅春园,圆明园;在京外有避暑山庄和木兰围场等,将造园艺术推向中国皇朝园林史上的顶峰,并留下珍贵的园林文化遗产.
   十、是保护历史文物.多尔衮一反历代大一统王朝对前朝宫殿焚,毁,拆,弃的做法,对故明燕京紫禁宫阙下令加以保护,修缮和利用.纵观中国历史上大一统王朝--商,周,秦,汉,隋,唐,宋,元,明,满 清之前,所有大一统王朝兴国之君,宸居前朝宫殿,史册盖无一例.
   由上述10例可以看出:满 族360年来,对北京,对中国,对世界的文明发展,作出了伟大的贡献.
  
  
  那么,事实真的是像阎崇年说的这样吗?如下讲对其满嘴胡言一一辩驳
  
  
  一、“康乾盛世”只是明末战争剧痛的恢复性发展而已,中国的国际地位和一千年来的经济强势在这期间在走下坡路,对比1840年和明的万历中期的***P数据就可以知道了;明在盛时有数十个朝贡国,国威播于四海,而清最盛时也只有七个,凭什么说“屹立于世界的东方”?
        
   二、如果这样算的话,明朝在最盛时还有两千多万平方公里的直属领土,远大于清,今天俄罗斯博物馆还保存着明朝在西伯利亚地区建立行政区域的界碑,但至清康熙后,势力便彻底退出了这些地带,明在领土最萎缩的时候,还有四百多万平方公里的“大明疆土”,但清在末年已经令中国变成了半殖民地,连满 族自己的发源地都丢掉了。

  三、滿清,中国最大的民族——汉民族遭受了有史以来最残酷的阶级和民族双重压迫,汉人被强迫剃发易服,从民族心理和文化上受到了最彻底的侮辱!请问,当初如果统辖女真地界的明****下令将所有女真人箭袖窄服都剥掉、脑后挂的辫子全剪掉,今天满 族人还会说什么“明朝是中国皇朝史上民族关系最好的时期”吗?但明朝****根本没有这么做,而清统治者则这么做了,并使用了最残暴的手段,令汉民族付出的不仅是民族尊严的代价,还有数千万的头颅与滚烫的热血。清以“满蒙联手治汉,再以汉治诸夷”,不仅在政治上压迫汉人,更不断地挑拨汉人与其他少 数 民族、以及各少 数 民族之间的仇怨,这样的时期怎么能说“民族关系最好的时期”?
        
   四、满文创制有其文化价值,但没有达到对人类历史作出什么贡献的地步吧。如果这都算的话,五千年的汉字和浩如烟海的汉文化典籍岂不可以统领世界文化?
        
   五、《四库全书》到底是对中华文化的贡献还是灾难?请你们用良心说一句话,滿清在编此书时,史载“毁书甚于编书”,超过半数的中华典籍仅仅因为不符合清统治者的口味,一把火烧掉,就连幸存下来的书都被篡改得面目全非,这能叫做“对人类历史发展的贡献”吗?
        
   六、满 族是在55个少 数 民族中出了不少名人,但这同样能抬举到“对人类历史发展的贡献”吗?滿清不仅要对中国全面落后负上不可推卸的责任,满 族也在中国近代史之后,出了许多形形色色出卖国家的败类,正如老舍先生所说“我们满人对中国是有罪的”,我们不是要追求历史上的民族仇恨,但过于的自擂、不负责任的自夸,实在叫人无比反感!
        
   七、中国一向是世界上的人口大国,本来就有巨大的人口基数,到了一定时期必然达到某个数值,1+1+1+1+1+1+……,终有一天会加到10的N次方,这有什么好夸耀的?再说,人口的增长并没有和人口素质提高同步,中国人在滿清的黑暗统治中渐渐失去了活力,变成了只会说话的牲口,愚昧和落后开始成为西方人看待中国人的代名词。

  八、滿清把西方科技视为“奇技淫巧”,康熙只是在内廷养着几个传教士,玩弄一些西方人眼里初级的机械和技术,雍正讨厌传教士,连老爸的那一点小小的科学爱好都不要了,最大不了就是让传教士用西洋画艺给自己画了一张不伦不类的肖像,到了乾隆,更是认为“天朝无所不有”,更加蔑视西方科技,他的孙子道光到与英国交战时,连世界地图都没见过,到处问人英国离新疆有多远。最典型的一点,明朝有世界上最大量的火器,质量虽算不上最好,也算得上名列前矛,到了满 清,还余下什么?洋人打来的时候,竟然愚昧到用狗血和女人的污物来浇淋洋枪洋炮,这还有什么资格说“吸收外国科技”“对人类历史作出了贡献”?
        
   九、我们看不出在清最盛的时候,有过什么“国库丰盈”的时候。只知滿清最牛逼的乾隆皇帝在征讨小小的西南土司时,都要为捉襟见肘的后勤保障和国库里的军饷头疼不已,就算是阎先生提到的园林,无不是汉族工匠的血汗和泪水,跟“满 族360年来,对北京,对中国,对世界的文明发展,作出了伟大的贡献.”有什么关系呢?
        
   十、这样的例子我可以给阎先生举出一箩筐:曹魏没有毁掉东汉的宫殿、西晋没有毁掉魏的宫殿、唐没有毁掉隋的宫殿、明没有毁掉元的大都、中华民 国没有毁掉清的紫禁城、中国人民解放军没有毁掉“南京总统府”,在相关的历史评论中,却从来没有人把这些也归为“对中国,对世界的文明发展,作出了伟大的贡献. ”
  
  
  附:阎崇年语录
      
      剃发易服是民族文化的一种交流形式,不能上纲上线。
      
      文字狱有它的历史局限性,虽然制约了一定的思想灵性,但起码维持了社会稳定。
      
      清军入关更多的是促进了民族融合,其中造成的某些局部的破坏是不可避免的。
      
      玄烨是刘彻和李世民加起来都没法比的,因为他面临的环境比两人更艰巨。并且,比起汉武帝,康熙更有开拓之业,让中国人扬眉吐气;比起唐太宗,康熙更有包容之心,让中国人普天同庆。
      
      禁海策和闭关令是有明显的进步意义的,因为这维持了意识形态的稳定。
        
      曾国藩是满清王朝的中流砥柱。
      
      汉服不是最完美的服饰,也并不能体现什么民族精神,无非是对满清的一种偏见。
      
      满清过去是、现在是、将来也是中国人永恒的骄傲,原因有三:首先,它促进了民族融合,否则,中国还是单纯的汉本位国家,这对中国的历史发展是有阻碍的;其次,它传趁了中国文化,否则,中国五千年的文明将遭受灭顶之灾;最后,它保持了社会稳定,否则中国人口基数和经济资源将大大流失。
      
      满清远迈汉唐,因为满清是中国人心灵深处的精神图腾!
      
      我没有刻意地褒清贬明,理由很简单:不管朱明还是满清,都是炎黄子孙啊!
      
      为什么我们不为曾经给我们作出如此巨大贡献的清十二帝表示出最起码的感恩之心呢?人是需要感恩的,不然就泯灭了人性的底线。
      
      有现场的听众问我,康熙到底是千古一帝还是甲级战犯?我对这类问题不愿赘述,公道自在人心。否则,如何解释近十年来我们传媒界对康熙大帝的由衷歌颂和深切追忆呢?每当回想他玉宇呈祥的61年岁月,一股暖流自然涌上心头。请你们放下成见,与我一同去感受!
      
      最近有一部《狼图腾》,的确从一个侧面反映了满族上层的精明与强干。
      
      袁崇焕的精神固然可取,可敬,也可叹,但毕竟是站在狭隘民族的立场上作为的,他“知其不可为而为之”的巨大勇气,也毕竟带有“泼胆汉”“痴心人”不识实务的迂腐。
        
      吴三桂要客观评价,毕竟他的开关行动减少了战争旷日持久带来的无辜平民的伤亡。
      
      请不要侮辱我们的满清,否则是侮辱我们自己!我们不能对不起先人,而要继承和发扬先人的遗志!
      
      辛亥革命只是清王朝新政的延续。
  
  
  更为荒谬的是,阎贼此次挨掌掴之后,不但不思悔改,反而要求我华夏义士道歉,真是毫无廉耻心可言,试问,如果有人在以色列哪怕是在德国对希特勒歌功颂德,会是什么后果?这种歌颂屠夫的行为已经不只是一个道德问题了,而是赤裸裸的犯罪

  因此,为了让长眠于地下的几千万英灵得到安息,作为他们的子孙后代,我们强烈要求,阎崇年为其错误的言行道歉!!!!!并做出深刻的反省!!!
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017