注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情挺好的博客

正在等你光临呢 呵呵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的朋友看过来:) 有时间就跟我一起去拍照去吧. QQ272751 上海圣玛丽摄影化妆培训学校 16年专业摄影培训化妆培训学校 电话:15900513500。 http://www.smlsh.com

网易考拉推荐

Linux下USB设备的配置  

2009-01-13 10:33:36|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  mkdir /mnt/usb
  modprobe usb-storage   

  mount /dev/sda1 /mnt/usb



相关模块

ide-disk.o IDE硬盘
ide-scsi.o 把IDE设备模拟SCSI接口
scsi_mod.o SCSI支持 


    注意kernel config其中一项:

    Probe all LUNs on each SCSI device

    最好选上,要不某些同时支持多个口的读卡器只能显示一个。若模块方式就要带参数安装或提前在/etc/modules.conf中加入以下项,来支持多个LUN。
    add options scsi_mod max_scsi_luns=9 
    sd_mod.o SCSI硬盘
    sr_mod.o SCSI光盘
    sg.o SCSI通用支持(在某些探测U盘、SCSI探测中会用到)

    常见USB设备及其配置

    在Linux 2.4的内核中已经支持不下20种设备。它支持几乎所有的通用设备如键盘鼠标、modem、打印机等,并不断地添加厂商新的设备象数码相机MP3网卡等。下面就是几个最常见设备的介绍和使用方法:

    USB鼠标:

    键盘和鼠标属于低速的输入设备,对于已经为用户认可的PS/2接口,USB键盘和USB鼠标似乎并没有太多更优越的地方。现在的大部分鼠标采用了PS/2 接口,不过USB接口的鼠标也越来越多,两者相比,各有优势:一般来说,USB的鼠标接口的带宽大于PS/2鼠标,也就是说在同样的时间内,USB鼠标扫 描次数就要多于PS/2鼠标,这样在定位上USB鼠标就更为精确;同时USB接口鼠标的默认采样率也比较高,达到125HZ,而PS/2接口的鼠标仅有 40HZ(Windows 9x/Me)或是60HZ(Windows NT/2000)。

    对于USB设备你当然必须先插入相应的USB控制器模块:usb-uhci.o或usb-ohci.o
    modprobe usb-uhci

    USB鼠标为了使其正常工作,您必须先插入模块usbmouse.o和mousedev.o
 modprobe usbmouse
 modprobe mousedev

    若你把HID input layer支持和input core 支持也作为模块方式安装,那么启动hid模块和input模块也是必要的。
 modprobe hid
 modprobe input

    USB键盘:

    一般的,我们现在使用的键盘大多是PS/2的,USB键盘还比较少见,但是下来的发展,键盘将向USB接口靠拢。使用USB键盘基本上没有太多的要求,只需在主板的BIOS设定对USB键盘的支持,就可以在各系统中完全无障碍的使用,而且更可以真正做到在即插即用和热插拔使用,并能提供两个USB连接埠:让您可以轻易地直接将具有USB接头的装置接在您的键盘上,而非计算机的后面。

    同样你当然必须先插入相应的USB控制器模块:usb-uhci.o或usb-ohci.o
 modprobe usb-uhci

    然后您还必须插入键盘模块usbkbd.o,以及keybdev.o,这样usb键盘才能够正常工作。此时,运行的系统命令:
    modprobe usbkbd
    modprobe keybdev

    同样若你把HID input layer支持和input core 支持也作为模块方式安装,那么启动hid模块和input模块也是必要的。

    U盘和USB读卡器:

    数码存储设备现在对我们来说已经是相当普遍的了。CF卡、SD卡、Memory Stick等存储卡已经遍及我们的身边,通常,他们的读卡器都是

USB接口的。另外,很多MP3、数码相机也都是USB接口和计算机进行数据传递。更我们的U盘、USB硬盘,作为移动存储设备,已经成为我们的必须装备。

    在Linux下这些设备通常都是以一种叫做usb-storage的方式进行驱动。要使用他们必须加载此模块
    modprobe usb-storage

    当然,usbcore.o 和usb-uhci.o或usb-ohci也肯定是不可缺少的。另外,若你系统中SCSI支持也是模块方式,那么下面的模块也要加载
 modprobe scsi_mod
 modprobe sd_mod

    在加载完这些模块后,我们插入U盘或存储卡,就会发现系统中多了一个SCSI硬盘,通过正确地mount它,就可以使用了(SCSI硬盘一般为/dev/sd?,可参照文章后面的常见问题解答)。
 mount /dev/sda1 /mnt

    Linux支持的其他USB设备。
    MODEM--(比较常见)
    网络设备
    摄像头--(比较常见)例如ov511.o
    联机线--可以让你的两台电脑用USB线实现网络功能。usbnet.o
    显示器--(我没见过)
    游戏杆
    电视盒--(比较常见)
    手写板--(比较常见)
    扫描仪--(比较常见)
    刻录机--(比较常见)
    打印机--(比较常见)

    注意:上面所说的每个驱动模块,并不是都要手动加载,有很多系统会在启动或你的应用需要时自动加载的,写明这些模块,是便于你在不能够使用USB设备时, 可以自行检查。只要用lsmod确保以上模块已经被系统加载,你的设备就应该可以正常工作了。当然注意有些模块已经以内核方式在kernel启动时存在了 (这些模块文件在/lib/modules/2.4.XX中是找不到的)。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017