注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情挺好的博客

正在等你光临呢 呵呵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的朋友看过来:) 有时间就跟我一起去拍照去吧. QQ272751 上海圣玛丽摄影化妆培训学校 16年专业摄影培训化妆培训学校 电话:15900513500。 http://www.smlsh.com

网易考拉推荐

OpenWrt 開發環境 -- 目錄結構   

2009-01-13 14:03:50|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最後修改:2007/12/28
原文出處:OpenWrt Documentation
前文:OpenWrt 開發環境 -- 簡介

下載 OpenWrt

這裡講的是 OpenWrt 的一個分支 -- "Kamikaze" (神風特攻隊),可透過 subversion 下載:
$ svn co https://svn.openwrt.org/openwrt/trunk kamikaze
此外,在 http://dev.openwrt.org/ 有提供 trac 介面,用來觀看 svn 的送交及瀏覽原始碼。

目錄結構

OpenWrt 有四個重要的目錄
  • tools 及 toolchain
    指一些在 Host 上用來建立韌體影像檔、跨平台編譯器、以及 C 函式庫的共通工具程式,編譯工具程式會產生下面三個目錄:
    • tool_build: 為了建立一些跟 target 無關的工具的地方
    • toolchain_build_<arch>>:在這裡進行工具程式編譯。
    • staging_dir_<arch>:編譯出來的工具程式安裝在這裡。
  • package
    就是套件。在 OpenWrt 的韌體,幾乎所有東西都是 .ipk -- 一種軟體的套件,可以加到韌體來提供新 feature,或移除來節省一些空間。
  • target
    指的是嵌入式平台,包括各式嵌入式平台的項目。
    • target/linux:底下再分成各式平台的目錄,裡面包含其 kernel 補丁,及 profile config 等。
    • target/imagebuilder:描述如何打包特定平台的韌體。
另外有些套件不是在 OpenWrt 主幹內維護的,可以透過 subversion 取得:
$ svn checkout https://svn.openwrt.org/openwrt/packages packages
這些套件用來擴充系統功能,需要 symlinked into the main trunk,這樣這些套件就會顯示在設定選單。在上一層目錄:
$ ls
kamikaze packages
$ ln -s packages/net/nmap kamikaze/package/nmap
包含所有套件,使用下列指令:
$ ln -s packages/*/* kamikaze/package/
其他目錄:
  • dl:在此放 toolchain、target 及 package 下載的檔案。
  • build_<arch>:在此進行編譯 target 及 package。
  • bin:放編譯後的韌體及套件

參考文獻

  1. OpenWrt Documentation [OpenWrt]
svn:  http://packages.ubuntu.com/hardy/i386/db4.6-util/download

標籤: Embedded, Linux

  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017