注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情挺好的博客

正在等你光临呢 呵呵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的朋友看过来:) 有时间就跟我一起去拍照去吧. QQ272751 上海圣玛丽摄影化妆培训学校 16年专业摄影培训化妆培训学校 电话:15900513500。 http://www.smlsh.com

网易考拉推荐

HttpContext是干什么的.   

2009-04-09 21:44:00|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HttpContext是干什么的. 这是MSDN对HttpContext的说明:   

    HttpContext 类:封装有关个别 HTTP 请求的所有 HTTP 特定的信息。 (网上说是上下文信息,啥又叫上下文呢?个人感觉说的不清不楚)

    这是MSDN对它的备注:

        为继承 IHttpModule 和 IHttpHandler 接口的类提供了对当前 HTTP 请求的 HttpContext 对象的引用。该对象提供对请求的内部 Request、Response 和 Server 属性的访问。

    大家可以点击这个链接查看MSDN HttpContext 类.包括说明和如何使用.

于是,上网狂搜(有网络就是好啊.)

    这是我补充的HttpContext 类:

    1.生存周期:从客户端用户点击并产生了一个向服务器发送请求开始---服务器处理完请求并生成返回到客户端为止.

       注:针对每个不同用户的请求,服务器都会创建一个新的HttpContext实例直到请求结束,服务器销毁这个实例.

    2.为什么会有HttpContext类呢:在ASP年代,大家都是通过在.asp页面的代码中使用Request,Respose,Server等等这些Http特定信息的.但在ASP.NET时代,这中方式已经无法满足应用,(比如我们要在IHttpModule中处理Request时,我们使用什么方法来获取呢?于是就产生了HttpContext类,它对Request,Respose,Server等等都进行了封装,并保证在整个请求周期内都可以随时随地的调用.)

    3.特殊性:当然HttpContext不仅仅只有这点功能.ASP.NET中它还提供了很多特殊的功能.例如Cache.还有HttpContext.Item,通过它你可以在HttpContext的生存周期内提前存储一些临时的数据,方便随时使用.具体的大家还是参考上面的MSDN提供内容.

  评论这张
 
阅读(3301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017