注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情挺好的博客

正在等你光临呢 呵呵

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的朋友看过来:) 有时间就跟我一起去拍照去吧. QQ272751 上海圣玛丽摄影化妆培训学校 16年专业摄影培训化妆培训学校 电话:15900513500。 http://www.smlsh.com

网易考拉推荐

[杂记]关于程序员找女朋友的系统分析  

2009-05-17 01:23:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程序员必须跨过的障碍作者:Mikel 日期:2008-09-09

提出问题:
     程序员较难找到女朋友。

分析问题:
     程序员的日常工作,主要是跟机器打交道,长期习惯了这种状态之后,当需要跟人当面沟通时,就会存在障碍。
     其实这种现象很正常,换了让销售人员来跟机器打交道,他们也会存在障碍。
     存在障碍不是问题,问题是你怎样想办法来解决。

面对问题:
     程序员大多是内向的,喜欢思考,不太喜欢表达自我。
     内向的人之所以无法很好地展开人际交往,是因为他在与人交往时,过多地将注意力集中在自己身上,担心自己说了什么不合适的话、做了什么不恰当的事。
     他总是在注意自己,注意自己的一言一行,担心如果自己这样做别人会怎样想、自己那样做别人会怎么看。
     他总是在想着自己,而没有去关注他人、了解他人。也就是说他没有把收音机打开,更没有调到积极频道。

解决问题:
     内向的人要想展开人际交往,最最重要的就是要树立信赖他人的信念,培养敢于表达自己的勇气。
     要想有良好的人际关系,就要依靠情感的交流!表达自己的感觉、感受,而不只是客观地描述事实!
     所以,我建议大家:多说,多表达情感,多谈论自己。    
     话题方面,可以有以下的选择:
     F:家庭。谈你的家庭、亲戚,你与他们的关系如何。
     O:职业。谈你的工作、单位,你的专业,单位里的人和事。
     R:爱好。谈你的兴趣爱好,业余时间喜欢参加的活动等等。
     M:金钱、梦想。谈如果不必在意金钱,你会做什么。你的理想、梦想。
     S:特殊经历。谈你所经历过的对你触动很大的事。

总结问题:

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017